RECEITA DE CHURROS

Churros com Nutella
Churros com Nutella

O bolo de churros é um dos mais vendidos aqui na Petit Brownie! Por isso, quero compartilhar com vocês a receita dessa deliciosa tentação! Vocês podem fazer em casa e servir com doce de leite, creme de avelã, sorvete, geleia ou ate mesmo arriscar fazer um bolinho e colocar os churros em volta.

INGREDIENTES:
3/4 de xícara de leite integral
30 gramas de manteia
1/4 de xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
açúcar
canela
óleo para fritar

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture o leite, manteiga, água e aqueça até levantar fervura. Tire do fogo, adicione a farinha e misture até soltar da panela. Retire a massa da panela, coloque em um prato para evitar que continue esquentando e evapore mais liquido (isso pode ressecar a massa). Com a massa ainda morna, coloque no saco de confeitar com um bico adequado e porcione as unidades do tamanho que desejar. Depois é só fritar, passar no açúcar e canela e servir!

Bolo de Churros

Bolo de Churros

DICAS:
1) A medida dos ingredientes é muito importante! Se colocar menos farinha a massa fica mole e gruda no fundo da panela durante a fritura. Menos leite/água, racha e fica difícil para trabalhar.
2) Escolham um bico com abertura larga (no mínimo 1,5 cm) para o churros não quebrar.
3) Vocês podem comprar os sacos para confeitar descartáveis, bico e adaptador de bico em qualquer casa que venda produtos de confeitaria. Não é difícil de encontrar. Pode se colocar o bico direto no saco. Eu prefiro o adaptador pois fica mais firme e não vaza massa por baixo.
4) Se não encontrarem o bico e saco de confeitar, façam rolinhos manualmente com a massa. Não fica tao bonito, mas o sabor com certeza não muda!

Fabíola Machado
Empresária, cheff e proprietária do ateliê gourmet Petit Brownie

Tel: 11 95497-7271 – 11 2478-5424
fabiola@petitbrownie.com.br
www.petitbrownie.com.br