Tiramisú

Da Nina Rosticceria - Tiramisù
Da Nina Rosticceria - Tiramisù

O cardápio do Da Nina Rosticceria é mágico. Uma combinação perfeita de sabores, com muita criatividade e fidelidade às referências italianas. Basta se experimentar uma vez para se apaixonar. o Da Nina é rosticceria e também serve seus pratos em espaço próprio, ao lado do parque do Ibirapuera. A dica de receita que nos enviaram é um doce bem tradicional, o Tiramisù, que o nome traduzido significa “puxa-me para cima”, por ser tido utilizado como energético para os boêmios de Treviso, em Vêneto, logo após a Segunda Grande Guerra. A receita original tem muitas variações, a do Da Nina Rosticceria é um presente que segue logo abaixo!

Ingredientes:

6 ovos
1 xícara de açúcar refinado
300 gramas de Mascarpone
1 e 1/4 de xícara de creme de leite fresco
3 pacotes de biscoito Champagne
2 colheres de sopa de café feito, coado forte
1/4 da barra de chocolate meio amargo picado
1 cálice de Amaretto
3 colheres de sopa de chocolate em pó para a decoração

Preparo:

Bater as claras em neve e ao final acrescentar metade do açúcar e reservar. Bater as gemas com o estante do açúcar até clarear e dobrar o volume. Juntar o mascarpone e o creme de leite batido à gemada, misturando até resultar em um creme denso. Incorporar a clara em neve delicadamente ao creme. Misturar o café com o licor e umedecer, levemente, os biscoitos com essa mistura. Em uma travessa, intercalar camada de biscoitos, creme e chocolate picado, encerrando com creme. Levar à geladeira por, no mínimo, 12 horas. Decorar com chocolate em pó.

Da Nina Rosticceria

Rua Pirapora, 232 – Paraíso
Tel: 3052 3797
www.daninarosticceria.com