Natal com mais sabor!

Reunimos receitas de renomados restaurantes da região e da cidade para ativar a sua criatividade e incentivar a criação de pratos maravilhosos nas ceias de final de ano. Reúna os amigos e os parentes e prepare-se para receber elogios!

Não tem momento mais especial do que uma reunião de família, com todos os parentes, rodeada de amigos e de pessoas que te fazem bem. E, melhor ainda, se o mote do encontro for comemorar mais um ano que passaram juntos, relembrar os momentos vividos e fazer planos para o próximo ano. Para deixar essas reuniões mais saborosas, conversamos com alguns restaurantes da região e da cidade, pedimos que abrissem as suas cozinhas e nos passassem algumas de suas melhores receitas. O resultado é um apanhado de deliciosas dicas que, com certeza, vão fazer do seu Natal e Ano Novo um momento mais do que especial!

Santa Clara Batataria – Batata Suíça de Bacalhau

Inaugurada em abril de 2005, a casa é uma das principais do bairro. Construiu seu sucesso com as batatas suíças, bem apresentadas e muito saborosas. Com recheios bem criativos, que vão do presunto cru, com brie e ricota com nozes ao mignon com cheddar, a Santa Clara Batataria nos enviou uma receita para lá de especial, para quem quer comemorar o final de ano ao sabor de um bom bacalhau. Experimente!

Batata Suiça de Bacalhau - Santa Clara Batataria

Batata Suiça de Bacalhau – Santa Clara Batataria

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

batata – 400g
óleo canola
sal
pimenta do reino
salsinha – 1 maço
bacalhau – 80g
azeitona preta -10g
alecrim – 1 talo
cebola – 1/2
alho – 3 dentes
tomilho – 1/2 talo
leite – 1L
azeite
alho-poró – 1 folha

Modo de preparo:

Bacalhau: após dessalgar o bacalhau, cozinhar no leite com uma folha de alho-poró, 2 dentes de alho amassado, tomilho e pimenta do reino. Importante, em fogo baixo. Depois de pronto, desfiar.

Batata: Cozinhar a batata em fogo médio até o ponto de faca, tomando cuidado para não cozinhar por completo. Reservar e resfriar. Após isso, ralar em ralo grosso. Coloque sal e pimenta a gosto.

Recheio: Numa frigideira quente colocar o azeite, alho picado e a cebola cortada em meia lua, até dourar. Adicionar o bacalhau e puxar até pegar gosto, adicionando azeitonas pretas cortada em rodela. Sal e pimenta a gosto.

Cobrir o fundo da frigideira com as batatas raladas, colocar o recheio de bacalhau e cobrir com o resto das batatas até cobrir tudo. Levar ao fogo médio/alto e passar um fio fino de óleo de canola ou azeite nas bordas. Após dourar a base, gire a batata para dourar o outro lado (se necessário, use o auxilio de outra frigideira por cima para girar a batata).

Sirva com uma salada a gosto e um vinho branco a gosto. E bom apetite!

Restaurante Acquavena - Mousse Salgada de Peru

Restaurante Acquavena – Mousse Salgada de Peru

Receita Mousse Salgada de Peru

Acquavena in Salada
Av. Onze de Junho, 458
Vila Clementino
Tel.: 5575-484

Veja em: Receita Mousse Salgada de Peru

Flor de Romã - Salmão Assado com molho de maracujá

Flor de Romã – Salmão Assado com molho de maracujá

Receita Salmão Assado com Molho de Maracujá

Flor de Romã
Rua Conselheiro Lafayette, 384
São Caetano do Sul
Tel: 42260551
www.florderoma.com.br

Veja em: Receita Salmão Assado com Molho de Maracujá

Receita Biscoito Amanteigado Decorado

Veja em: Biscoito Amanteigado Decorado
Petit Brownie
www.petitbrownie.com.br
Tel: 2365 5975

Santa Clara Batataria

Rua Aurea, 361 – Vila Mariana, São Paulo – SP, 04015-070
Tel: (11) 5575-9504
www.batataria.com.br

Lellis Trattoria - Receita Perna de Cabrito

Lellis Trattoria – Receita Perna de Cabrito

Receita Perna de Cabrito

Lellis Trattoria (matriz)
Rua Bela Cintra, 1.849 – Jardins
Tel.: 11 3064-2727 e 3062-7699

Veja em: Receita Perna de Cabrito

Bottega Di Paradisi - Pernil Marinado com arroz de frutas secas e abacaxi grelhado

Bottega Di Paradisi – Pernil Marinado Com rroz de frutas secas e abacaxi grelhado

Receita Pernil Marinado com Arroz de Frutas Secas e Abacaxi Grelhado

Bottega di Paradisi
Rua Pirapora, 218
Tel: 3052-1473
www.bottegadiparadisi.com.br

Veja em: Receita Pernil Marinado com arroz de frutas secas e abacaxi grelhado

Sanduíches de Mortadela e Pernil

Mortadela Brasil
Rua da Cantareira, 306
Tel: 3311-0024
www.mortadelabrasil.com.br

Veja em: Sanduíches de Mortadela e Pernil

Pullman São Paulo Ibiraquera - Rabanadas

Pullman São Paulo Ibiraquera – Rabanadas

Receita Rabanadas

Pullman São Paulo Ibirapuera

Rua Joinville, 515
Tel: 5088-4000
www.pullmanhotels.com

Veja em: Receita Rabanadas

Natural da Vila - LASANHA DE SHIMEJI E COGUMELO PARIS

Natural da Vila – Lasanha de Shimeji e Cogumelo Paris

Receita Lasanha de Shimeji e Cogumelo Paris

Natural da Vila
Rua Major Maragliano, 375 – Vila Mariana
Tel: 5908-0954
www.naturaldavila.com.br

Veja em: Receita Lasanha de Shimeji e Cogumelo Paris

Original da Granja - Codornas assadas com Maçã e conhaque

Original da Granja – Codornas assadas com Maçã e conhaque

Receita Codornas Assadas com Maça e Conhaque

Original da Granja Galeteria
Rua Pirapora, 222
Tel: 3889 7373
www.originaldagranja.com.br

Veja em:Receita Codornas Assadas com Maça e Conhaque

Makis Place - Sashimi e Salada

Makis Place – Sashimi e Salada

Receita Sashimi e Salada

Makis Place Vila Mariana
Rua Major Maragliano, 391
Tel: 5082 3980
www.makisplace.com.br

Veja em: Receita Sashimi e Salada

Da Nina Rosticceria - Tiramisù

Da Nina Rosticceria – Tiramisù

Receita Tiramisú

Da Nina Rosticceria

Rua Pirapora, 232 – Paraíso
Tel: 3052 3797
www.daninarosticceria.com

Veja em: Receita Tiramisú

Friccó

Friccó

Friccó

Friccó
Rua Cubatão, 837
Tel: 5084-0480
www.fricco.com.br

Veja em: Friccó