SALADA BOA SORTE

salada boa sorte
salada boa sorte

Ingredientes:

1 xícara de chá de lentilhas, cozidas por aproximadamente 30 min em água com sal
1/2 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
1 cebola pequena, picada
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara de chá de queijo prato em cubos
1 tomate grande, sem sementes, em cubos
8 azeitonas pretas sem caroço
1 limão

PARA O MOLHO

1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de água
2 colheres de chá de raspas de limão

PREPARO

escorra a lentilha, a cenoura e o salsão e misture com a cebola, em uma tigela funda;
junte o m olho à mistura ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira;
em uma saladeira, coloque a mistura da geladeira, o queijo, o tomate e as azeitonas;
divida o limão em duas partes e esprema um a delas sobre a salada;
use a outra metade para decorar.

Restaurante Acquavena

Av. Onze de Junho, 458
Tel: 11 5575 4842 / 5571 6445

Foto: Daniel Cancini