Pudim de couve-flor com molho de damasco

Pudim de couve-flor com molho de damasco
Pudim de couve-flor com molho de damasco

Ingredientes

375g de massa folhada;
1 couve-flor grande ou 2 pequenas;
142ml de creme de leite;
3 ovos médios;
1 colher (chá) de cominho em pó;
1 colher (chá) de coentro;
sal e pimenta;

Molho

3 colheres cheias de geleia sabor damasco;
5 vagens de cardamomo;
2 cebolas;
125ml de água;
1/2 limão espremido.

Modo de preparo

Pudim:

Aqueça o forno em 220 C. Unte uma assadeira de 23 cm. Abra a massa e forre a assadeira. Deixe-a esfriar enquanto o recheio é preparado. Descasque a couve-flor e quebre-a em duas “flores”. Cozinhe em água fervente até ficar macio. Bata os ovos com o creme de leite, o cominho e o coentro. Depois escoa a couve-flor, devolva a panela e seque qualquer água remanescente. Cuidadosamente amasse-os. Misture-os com os ovos e o creme de leite. Coloque a mistura na assadeira untada e deixe no forno por 10 minutos. Abaixe o fogo para 180 C e espere por mais 20 minutos até firmar.

Molho:

Quebre o cardamomo e amasse as sementes. Corte as cebolas finamente e cozinhe na manteiga até ficar macio. Misture com a geleia de damasco, com as sementes de cardamomo e água, deixe ferver por 5-6 minutos. Adicione o suco do limão e bata em um liquidificador até formar um purê. Sirva o pudim quente com bastante molho.

Vera Lucia Villela

Vera Lucia Villela
é proprietária do Restaurante Acquavena
Av Onze de Junho, 458, Vila Clementino

Fone: 11 5575-4842