Mousse de Mandioquinha

Mousse de Mandioquinha
Mousse de Mandioquinha

A mandioquinha tem uma lista de benefícios para a saúde e é um ingrediente que se encaixa muito bem em vários tipos de receitas. A mousse é uma delas. Tente fazer em casa e depois me diga se não é uma delícia.

Ingredientes:

1/2 kg de mandioquinha cozida e espremida.
1 lata de creme de leite.
1 colher de sopa de margarina.
1 xícara de chá de maionese.
1 cebola ralada.
50 gramas de queijo ralado.
3 colheres de sopa de azeitona picada.
150 gramas de presunto picado.
2 colheres de sopa de gelatina em pó, sem sabor, dissolvida em 1/2 xícara, de chá, de água.
Salsa picada a gosto.
3 claras batidas em neve.
Sal, se necessário.

Modo de preparo:

No recipiente da batedeira coloque a mandioquinha e a margarina. Acrescente o creme de leite e a maionese. Coloque a cebola e o queijo ralado. Junte a azeitona e mexa. Adicione a gelatina dissolvida e bata para misturar bem. Desligue a batedeira e coloque o presunto e a salsa. Adicione as claras em neve. Coloque sal, se necessário, e misture delicadamente. Despeje a mistura em uma forma untada com azeite ou óleo. Leve para gelar até ficar firme e desinforme com cuidado. Decore com ervas finas e bom apetite!

Vera Lucia Villela
Proprietária do Restaurante Acquavena

Av. Onze de Junho, 458
Vl Clementino – São Paulo
Tel. 11 5575-4842