Lasanha Italianíssima

lasanha italianissima
lasanha italianissima

Ingredientes:

3 tiras finas de bacon magro
5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
300 g de carne magra moída
sal e orégano
1 maço pequeno de cheiro verde picado
10 azeitonas pretas picadas
8 tomates maduros, sem peles e sementes, bem picados
300 g de mussarela em fatias finas
1 xícara de chá de creme de leite espesso
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
500 g de massa para lasanha pré-cozida

Preparo:

1. Pique o bacon em pedacinhos e leve-o ao fogo baixo em frigideira funda, deixando alguns minutos para derreter a gordura.

Junte 2 colheres de azeite, doure ligeiramente o alho e refogue a cebola. Aumente a chama, coloque a carne e frite-a, mexendo sempre até que esteja cozida. Tempere com sal e orégano. Retire do fogo, junte o cheiro verde, as azeitonas e reserve.

2. Em uma tigela grande coloque os tomates picados, tempere-os com sal e regue-os com o restante do azeite. Reserve.

Montagem:

1.Espalhe uma camada fina de tomates no fundo de um pirex ou assadeira e coloque sobre eles as lâminas de lasanha.

2.Espalhe mais um pouco de tomate e sobre eles uma porção de carne moída.

3.Cubra com mais uma lâmina de massa, espalhe as fatias de mussarela cobertas com creme de leite.

4.Repita as camadas até a última que deve ser de mussarela e creme de leite.

5.Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno (1800 C) por cerca e 40 min.

6.Cubra o pirex ou assadeira com uma folha de papel alumínio durante os primeiros 25 min.

7.Retire o papel no final do cozimento, para dourar a lasanha.

8.Deixe por 5 min. no forno desligado e sirva a seguir.

Restaurante Acquavena
Av. Onze de Junho.
458 5575.4842 / 5571.6445