Bolo Recheado de Tomate Seco, Ameixa e Ervas

Bolo Recheado de Tomate Seco, Ameixa e Ervas
Bolo Recheado de Tomate Seco, Ameixa e Ervas

Bolo Recheado de Tomate Seco, Ameixa e Ervas

Ingredientes

2 xícaras (chá) de bebida à base de soja original
1 cebola média picada
8 colheres (sopa) de óleo soja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
200g de tomate seco picado em tiras finas
3 colheres (sopa) de erva fresca (salsinha, cebolinha verde e manjericão) picado
4 ameixas secas médias em tiras finas
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque no copo do liquidificador a bebida à base de soja, a cebola e 7 colheres (sopa) óleo.
Bata até obter um creme, despeje em uma tigela e aos poucos, incorpore a farinha peneirada com fermento e o sal.
Mexa, mas sem bater, por fim, misture as claras delicadamente.
Reserve.
Misture em uma tigela os tomates secos, as ervas e a ameixa.
Com o óleo reservado, junte uma assadeira de massa, distribua o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180C) por 35 minutos ou até enfiar um palito e ele saia limpo.
Retire e decore com manjericão.

Vera Lucia Villela
Proprietária do Restaurante Acquavena

Av. Onze de Junho, 458
Vl Clementino – São Paulo
Tel. 11 5575-4842